Wohnen und Leben im Alter
in der Heilig-Geist-Stiftung in Dülmen

Ob Sie oder Ihre Angehörigen im Alltag Unterstützung benötigen, Gemeinschaft wünschen, Beratung suchen oder intensive Pflege notwendig wird – die Heilig-Geist-Stiftung bietet in unterschiedlichen Lebenssituationen des Alters differenzierte Angebote und Beratung für individuelle Lösungen an.

600 Jahre Heilig-Geist-Stiftung

Die Stiftung mit ihrer 600-jährigen christlichen Tradition ist die älteste katholische Stiftung im Bistum Münster. Mit dieser reichen Erfahrung sind wir ein vertrauenswürdiger, kompetenter und verbindlicher Partner in der Region.

Eigenständig leben
in Gemeinschaft
Die Heilig-Geist-Stiftung bietet drei ambulant betreute Wohngemeinschaften an, zentral in Dülmen oder ländlich in Dülmen-Rorup. Bei uns wohnen Sie selbstbestimmt in einer kleinen Gemeinschaft. Ihren Alltag organisieren und gestalten Sie selbst.
Fachgerecht, Qualifiziert
und Kompetent
Wir bieten attraktive Arbeitsfelder in Pflege und Betreuung, Hauswirtschaft und Verwaltung, und sind ein anerkannter Ausbildungsbetrieb für die Berufe Altenpfleger/-in, Bürokaufmann/-frau und Hauswirtschafter/-in. Möglich sind bei uns außerdem Praktika, Hospitation, Projektsemester für Studierende/Schüler und Freiwillige Dienste.
Ehrenamt – ein
Geben und Nehmen
Rund 80 ehrenamtlich Mitarbeitende unterstützen die Hauptamtlichen in der Betreuung, in der Bücherei, im Sinnesgarten und im Café. Mit dem ehrenamtlichen Einsatz leisten die Mitarbeitenden einen wertvollen Beitrag für die Menschen in unseren Einrichtungen.

Abschied Hubert Deipenbrock

Der langjährige Geschäftsführer wurde von der Heilig-Geist-Stiftung verabschiedet. ... mehr

Wechsel Kaufmännischer Vorstand

Der neue Kaufmännische Vorstand Ulrich Scheer hat sich Anfang März den Mitarbeitern sowie Einrichtungs- und Abteilungsleitern im Verbund der Heilig-Geist-Stiftung vorgestellt. ... mehr

Landespreis für Architektur

Bereits 2012 erhielt die Heilig-Geist-Stiftung für den Umbau der Kirche Maria Königin in betreute Wohnungen den Landespreis für Architektur, Wohnungs- und Städtebau Nordrhein-Westfalen. ... mehr

Spendenprojekt Rumänien

Über den nachfolgenden Link gelangen Sie zu unserem Spendenformular.