Heilig-Geist-Stiftung Vielfältiges Pflege- und Unterstützungsangebot für Ihre individuellen Bedürfnisse Informieren Sie sich jetzt
Seit 600 Jahren christliche Tradition Informieren Sie sich jetzt

Heilig-Geist-Stiftung Mühlenweg 38, 48249 Dülmen

02594 958 - 0
02594 958 - 111

Arbeit und Bildung Fachgerecht, qualifiziert und kompetent

Die Heilig-Geist-Stiftung bietet attraktive und sichere Arbeitsplätze in der Pflege und Betreuung, der Hauswirtschaft und in der Verwaltung. Die Clemensschwestern unterstützen in der Seelsorge.

Die kontinuierliche Aus-, Fort- und Weiterbildung von Mitarbeitenden ist uns ein besonderes Anliegen. Dabei berücksichtigen wir aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse und sichern so ein hohes medizinisches, ethisches und pflegerisches Niveau sowie den Bedarf an Fachkräften.

Die Gesundheit unserer Mitarbeitenden liegt uns am Herzen. Wir bieten neben Supervision auch ein hauseigenes Fitnessstudio. Die physiotherapeutische Einführung zur Nutzung der Geräte ist für uns selbstverständlich.

Ausbildung junger Menschen

Die Heilig-Geist-Stiftung ist anerkannter Ausbildungsbetrieb in den Berufen Pflegefachfrau / Pflegefachmann, Kaufmann / Kauffrau für Bürokommunikation und Hauswirtschafter /-in. Darüber hinaus können junge Menschen bei uns vielfältige Erfahrungen sammeln: in Praktika und Hospitationen, in Projektsemestern für Studierende, in der Berufsorientierung für Schüler sowie im Bereich Freiwilliger Dienst.

Wir fördern die persönlichen und sozialen Kompetenzen junger Menschen mit dem Ziel Selbstbewusstsein und Eigenverantwortlichkeit weiterzuentwickeln. Wir sind Mitgesellschafter in der Schule für Pflegeberufe GmbH.

Wir bieten in vielen Bereichen interessante und sichere Arbeitsfelder und sind offen für Quereinsteiger, Wiedereinsteiger oder Spätberufene. Sprechen Sie uns gern an.

Menschen, die sich für ein Ehrenamt im Heilig-Geist-Stift interessieren, bieten wir differenzierte Aufgaben innerhalb unserer Einrichtung an.

Ausbildung in Pflegeberufen in Dülmen bei Münster

Ausbildung zur Pflegefachfrau / zum Pflegefachmann ab 01.02.2020, ab 01.08.2020 und ab 01.10.2020

Wenn du ein Schiff bauen willst, so trommle nicht Leute zusammen, um Holz zu beschaffen, Werkzeuge vorzubereiten und die Arbeit einzuteilen, sondern wecke in ihnen die Sehnsucht nach dem endlosen, weiten Meer.

Antoine de Saint-Exupéry

Herzlich willkommen in der Heilig-Geist-Stiftung als

Auszubildende*r zur Pflegefachfrau / zum Pflegefachmann

Beginnend mit dem Kurs im Februar 2020 bieten wir Ihnen mehrmals in diesem Jahr einen Ausbildungsplatz in einer mit uns kooperierenden Pflegeschule in Coesfeld mit Zweitstandort in Dülmen und einer Pflegeschule in Münster an.

Vielleicht sind gerade Sie der-/diejenige, dem/der wir an unserem Begrüßungstag die Einrichtung und die Hausgemeinschaften vorstellen dürfen?

Als Anstellungsträger legen wir großen Wert auf die kontinuierliche Begleitung der Auszubildenden durch unsere qualifizierten Praxisanleiter. Geplante Anleitungsphasen und Besprechungszeiten werden Sie bei uns durch den Alltag begleiten und auf Prüfungen vorbereiten. Die Einsätze werden gemäß Ihres Wissenstands und des Pflegeanspruchs in den einzelnen Hausgemeinschaften geplant und von einer freigestellten Praxisanleitung begleitet.

Den Orientierungseinsatz im ersten und den Vertiefungseinsatz im dritten Ausbildungsjahr verbringen Sie in unserer Einrichtung. Alle weitere geforderten Einsätze und die theoretische Ausbildung werden von den Pflegeschulen geplant. Dadurch sammeln Sie Erfahrungen sowohl in der Altenpflege, in der Krankenpflege, der Kinderkrankenpflege, Psychiatrie, Geriatrie und in der ambulanten Pflege.

Wir bieten:

• Theoretische Ausbildung in einer kooperierenden Pflegeschule
  • Arbeiten im Team
  • Kontinuierliche, geplante Begleitungen durch qualifizierte Praxisanleiter*innen
  • Jederzeit Ansprechpartner durch Vertrauensmitarbeiter
  • Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien der Caritas:

-      erstes Ausbildungsjahr 1140,69 €

-      zweites Ausbildungsjahr 1202,07 €

-      drittes Ausbildungsjahr 1303,38 €

• Arbeiten in der 5,5 Tage Woche
  • Häusliche Atmosphäre durch kleingliedrige Hausgemeinschaften von 8-12 Bewohnern
  • Themenbezogene Fortbildungen (neben den Pflichtfortbildungen)

Wir erwarten:

• Mindestvoraussetzung: Hauptschulabschluss
  • Hohe soziale Kompetenz
  • Einfühlungsvermögen / Empathie
  • Lernbereitschaft
  • Flexibilität
  • ein freundliches Wesen

Haben wir Ihr Interesse geweckt?  Dann gewinnen Sie einen Eindruck von unserer Einrichtung und senden Ihre Bewerbung an:

Heilig-Geist-Stiftung

Mühlenweg 38

48249 Dülmen

z.Hd. PDL Fr. Nanni

Hände

Ausbildung zum/zur Fachmann / Fachfrau für Bürokommunikation zum 01.08.2020

Rainer Schmidt-DierkesRainer Schmidt-Dierkes

Einrichtungsleiter

Susanne NanniSusanne Nanni

Pflegedienstleiterin

Beate KlugeBeate Kluge

Leiterin Sozialer Dienst

Michaela VollbrechtMichaela Vollbrecht

Leiterin Hauswirtschaft

Maria FuchsMaria Fuchs

Leiterin Vorstationäre Angebote

Rudolf NiliusRudolf Nilius

Leiter Rechnungswesen/Buchhaltung

unter 02594 958 - 0
um einen Termin zu vereinbaren!

Ihre Spende!

Wir freuen uns über Ihre Unterstützung! Über den nachfolgenden Link gelangen Sie zu unserem Spendenformular...